Время приготовления : 2 часа 30 минут | Порций : 10 штук |
Мясной бульон из говядины Вам понадобится : 1,5 кг говядины с костью,1 луковица,1 морковка, 70 гр. корня сельдерея,1 стебель лука-порея (белая часть),1 лавровый лист,6 горошин черного перца,2 горошины душистого перца,по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна, соль по вкусу.
| | 1 . Мясо вымойте, и высушите бумажными полотенцами. Раскалите сухую сковороду и обжарьте на ней мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю, налейте воды и поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену , посолите и уменьшите огонь. Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, нужно учитывать, что часть жидкости выпарится. | | 2 . Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымойте и очистите. Морковь нарежьте кружками толщиной 1 см. а сельдерей - небольшими кусочками, репчатый лук разрежьте на 4 части, овощи припеките на сухой раскаленной сковороде, 5 минут. | | 3 . Зелень вымойте. Лук-порей нарежьте длинными кусками и свяжите зелень ниткой в пучок. | | 4 . Добавьте в бульон припеченные овощи, и варить на среднем огне 1,5-2 часа. | | 5 . Положите в кастрюлю зелень и лавровыйлист, и готовите ещё 15 минут. | | 6 . Добавьте горошины черного перца, и варите бульон еще 10 минут. Мясо переложите в миску и накройте. Шумовкой выложите овощи и зелень, а бульон процедите в чистую кастрюлю.. | К сведению : Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, нужно приготовить оттяжку. Делается это так : 2 стакана кубиков льда нужно растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставьте на средний огонь. Размешайте так, чтобы в центре образовалась воронка, и влейте в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет на поверхность, уменьшите огонь до минимума и варите, не снимая пены, 10 минут. После чего аккуратно снимите пену, а сам бульон еще раз процедите. |
Ищо по теме Запеканки |
|